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昨日のイル・ギオットーネ・クチネリアの記事に続き、今日も日本橋三越の
「シェフズ&スペシャリティダイニング」編です。 日本橋三越新館のB1F入り口近くにOPENしたのは”midi a midi(ミディ ア ミディ)”。 青山”デュヌラルテ”や吉祥寺”ダンディゾン”のプロデュースで有名な浅野シェフが 新しくプロデュースしたベーカリーです。 会社でのランチ用にと3つだけ購入。 ライ麦とくるみのパン「ノワバトン」、メープルシュガークリームが入ったパン 「エラーブル」、そして、写真には写っていませんが、いわゆるベーコンエピ「ラルドン」。 ノワバトンはくるみがいっぱいで香ばしく美味しい。 一見ハードな見た目なのに 中がふんわりしていてパクパク食べられちゃいます。 エラーブルはメープルシュガークリームが優しい甘さで、なんだか懐かしさを感じる パン。 これちょっとハマリそう~♪ ラルドンは、実はランチまで待ちきれず、自宅で朝食として食べちゃいました。 (だから写真に写ってないんです・笑) これも見た目ハードそうなんですけど、外側はバリッと固いものの内側が程よい 固さなので食べやすかったです。 固すぎないから忙しい朝食でもイケる!(笑) ベーコンの味がしっかりしてこれまた美味でした。 midi a midiのパンは、昔あったような、でもやっぱりなかったような、そんなパン。 懐かしい系のパンがお好みの方はぜひ!!!
by marutaka0906
| 2007-08-28 20:54
| パン
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