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念願の"サダハル・アオキ"に行ってきました!
ショーケースの中には美しいケーキが誇らしげに並んでるし、 焼き菓子もたくさん! もうお店を1歩入った瞬間から、興奮モード全開でした(笑) 入った瞬間から、こんなにワクワクした気分になれたお店は久しぶり・・・ しばらく、ハマッテしまいそうな予感です・・・ 幸せ気分いっぱいなので、いつもよりちょっぴり大きめの写真で お届けしま~す(笑) ソレイユ 550円 ショコラプララン 650円 ミルフォイユヴァニーユ 650円 テイクアウト用のBOX キュート☆ エクレールマッチャ 550円 今回はドライブ中の訪問だったため、車を止めて おけず、イートインは断念しました。 本当は、お洒落な店内でいただきたかったん ですが、まぁご覧の通り高級なお値段のお店 ですので、イートインにしたら、ケーキの数を 減らさなければいけなかったかも(笑) 結局ビルの間のちょっとしたスペースで食べることになった為、美しいケーキ にもかかわらず、ちょっとお見苦しい写真になってしまいましたが、どうぞ ご了承くださいませ。 ところで、肝心のケーキ達ですが・・・ もう、超・超・美味しいです~!!! いや~食べても大興奮!でした。 「ソレイユ」は、マンゴーのケーキ。思っていたよりはマンゴーの濃厚さは 感じられませんが、さっぱりとした美味しさでした。 「ショコラプララン」は、青木氏お得意のマカロンがのっていて、見た目も かわいいし、ちょっと得した気分になれます(スミマセン、貧乏人の発想で) 実はこのケーキ、友人がとても気に入ってしまって、気づいた時には 既に3分の1位しか残っていなかったので、あまり味わえてないのですが、 間にサクサクした食感のものが挟まっていて(確かデフェールのジヴァラ にも似たようなものが入っていたような・・・)、とっても美味しいケーキでした。 「ミルフォイユヴァニーユ」は、私が今回のケーキの中で、1番気に入ったもの。 表面のカラメリゼされてカリッとした食感と、パイのサクサクとした食感が 最高~♪ カスタードクリームの、ベタッとしていない上品な甘さとの ハーモニーも絶品♪でした。 「エクレールマッチャ」は、私の2番目のお気に入り。 青木氏が得意とする和素材を生かした一品で、パリでも大変人気が あるそうです。 つやつやと輝く抹茶色が美しくて、うっとり・・・ 友人は、抹茶クリームがもう少し甘さ控えめの方が良いかも、という 感想でしたが、私はこのくらいしっかりとした甘さの方がシュー生地に 合うかなぁと思いました。 まぁこれは、人それぞれ、好みの違いかな。 かなり強気の値段設定なのが庶民にはツライですが、それでも何度も 通ってしまいそうな予感のするお店です。 ちんまりしたケーキではなくて、そこそこの大きさはあるし、 それになんといっても、この美味しさなら満足! 特別な日のケーキにはピッタリじゃないでしょうか。 まぁ、特別な日なんか特にない私は、今週中にも再訪してしまいそうな 勢いですけど(笑) それにしても、ビルの狭間で興奮状態でケーキを頬張る、 妙齢の男女2人(笑) 通り過ぎる人の冷たい視線が、ちょっとばかり痛かったかも・・・ 次回はぜひ店内で、と心に決めた私です。
by marutaka0906
| 2005-03-23 22:19
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