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*パティスリー・リュー・ド・パッシー* ローズ&モンブラン
最近すっかりお気に入りの新宿高島屋のパティシェリア。
この日は、”パティスリー・リュードパッシー”のケーキをいただきました。

     ★ローズ★
b0059275_1575129.jpg

このローズは期間限定のケーキ。 まぁいつもの事すぎて呆れかえる方続出だと
思いますが、既に販売終了しています・・・ゴメンナサイ。
淡いピンク色のムースが美しいこのケーキは、薔薇の香りがかなり強いにも
かかわらず、人工的な感じはなく、華やかでとっても美味しい♪
サンドされた野ばらと苺のコンフィチュールも上品なお味で、チョコレートが出すぎず
良いアクセントになっていました。


     ★モンブラン★
b0059275_2114550.jpg

こちらのモンブランのマロンクリームは、和栗とフランス栗をブレンドしたもの。
中には無糖の生クリームとカスタードクリーム、そして渋皮付マロンが入っています。
マロンクリームはフランス栗を使っているからか結構甘く、栗の風味も強い感じかな。
土台がメレンゲじゃないのが個人的には残念だったけど、美味しいモンブランでした。


この季節は皆さんと同じように(?)「栗食べたい度」が猛烈にUPするのですが、今年は
栗ものの中でも特にモンブランが気になってます。
色々なお店のモンブランを食べてみたい私にとって、パティシェリアは絶好のスポット
なので、しばらくの間は度々通ってしまいそうな予感・・・あ~また太っちゃうなぁ・・・
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by marutaka0906 | 2007-10-21 23:57 | 洋SWEETS
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