毎日おいしく楽しく☆                                    
byまる
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
検索
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のコメント
http://s..
by Annomoure at 15:52
http://ww..
by Annomoure at 04:24
Make i linge..
by Lopyinivy at 11:22
] http:..
by Annomoure at 16:32
http:/..
by Annomoure at 03:45
] http:..
by Annomoure at 03:35
] http:..
by Annomoure at 07:48
] http:..
by Annomoure at 10:49
http:/..
by Annomoure at 11:44
] http:..
by Annomoure at 13:44
最新のトラックバック
わらび餅の美味しさをキュ..
from 水のある生活
霞町 すゑとみ(すえとみ..
from 美味食楽 ~ ランチ・日本橋..
夏はやっぱりかき氷
from 街角探検隊
東京ミッドタウン レストラン
from 東京ミッドタウン レストラン
ノーリーズ
from ノーリーズ
リンク
お気に入りブログ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
*midi a midi* @日本橋三越
昨日のイル・ギオットーネ・クチネリアの記事に続き、今日も日本橋三越の
「シェフズ&スペシャリティダイニング」編です。

日本橋三越新館のB1F入り口近くにOPENしたのは”midi a midi(ミディ ア ミディ)”。
青山”デュヌラルテ”や吉祥寺”ダンディゾン”のプロデュースで有名な浅野シェフが
新しくプロデュースしたベーカリーです。
b0059275_2111445.jpg

会社でのランチ用にと3つだけ購入。
ライ麦とくるみのパン「ノワバトン」、メープルシュガークリームが入ったパン
「エラーブル」、そして、写真には写っていませんが、いわゆるベーコンエピ「ラルドン」。





ノワバトンはくるみがいっぱいで香ばしく美味しい。 一見ハードな見た目なのに
中がふんわりしていてパクパク食べられちゃいます。

エラーブルはメープルシュガークリームが優しい甘さで、なんだか懐かしさを感じる
パン。 これちょっとハマリそう~♪

ラルドンは、実はランチまで待ちきれず、自宅で朝食として食べちゃいました。
(だから写真に写ってないんです・笑)

これも見た目ハードそうなんですけど、外側はバリッと固いものの内側が程よい
固さなので食べやすかったです。 固すぎないから忙しい朝食でもイケる!(笑)
ベーコンの味がしっかりしてこれまた美味でした。

midi a midiのパンは、昔あったような、でもやっぱりなかったような、そんなパン。
懐かしい系のパンがお好みの方はぜひ!!!
[PR]

by marutaka0906 | 2007-08-28 20:54 | パン
<< 笑っちゃいます・・・私の脳内メ... イル・ギオットーネ・クチネリア... >>