検索
カテゴリ
タグ
アルカイク(11)
サダハル・アオキ(9) デフェール(9) ピエールエルメ(7) トシ・ヨロイヅカ(6) エコール・クリオロ(6) パリセヴェイユ(5) リリエンベルグ(4) ラ・プレシューズ(3) 一幸庵(3) イデミスギノ(2) オリジンーヌ・カカオ(2) ア・ポワン(2) ジャンポールエヴァン(2) タダシヤナギ(2) 老松(2) ピエール・マルコリーニ(2) フクナガ(2) フラウラ(2) ブロンディール(2) 以前の記事
最新のトラックバック
リンク
フォロー中のブログ
今夜もeat it おいしい生活 こんなもん食べた!あんな... 喫茶ぶろぐ 勝手気ままに書き綴りたいこと R-ways Pushpin Diar... celicciって誰? Sweet Memory 昨日のこと。 日常のaria のんき屋さんのお気楽ライフ ねこぐるめ Peony Garden mantanブログ rosy future どすこいスイーツ道場 練馬コマダムのすすめ パリ→NY江戸ぶろぐ。 ネコな海老 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
MIKIMOTO Ginza2内にある”ミキモトラウンジ”に行ってきました。
ものすご~く前(4月下旬くらいかな)の訪問です・・・ごめんなさい・・・ ★苺のクレープ★ 目の前に置かれた瞬間、ふわ~りとキャラメルソースの香り。 このキャラメルソースが、ほんのりオレンジ風味で、これがキャラメルソースの ほろ苦さを引き立てていて、かなり私好み♪ そして、熱々クレープの中には、カスタードと焼いた苺&オレンジ。 熱々クレープに、私好みのキャラメルソースと冷た~いヴァニラアイスクリームが 口の中で絡まって、う~ん、なんともシアワセな美味しさです♪ キャラメルソースがあまりに美味しかったので、セレブな(?)空間の中、しつこく ソースをすくって食べつくしてしまった庶民な私・・・は、恥ずかしい・・・ ★Beginning of happiness★ こちらは、”ミキモトラウンジ”オリジナルブレンドの紅茶です。 スイーツの味を邪魔しない、すっきりとクセのない美味しさでした。 「Beginning of happiness」という名前もなんだか素敵。 ところで、ご存知の方も多いと思いますが、”ミキモトラウンジ”は、春日部にある ”菓子工房オークウッド”の横田秀夫シェフがプロデュースされています。 パークハイアットのシェフもされていた横田シェフは、かなりの経歴の持ち主で いらっしゃるのに、とっても気さくで気遣いのある方。 実は先日オークウッドにも行ったのですが、美味しいスイーツはもちろんのこと、 シェフのお人柄にも幸せな気持ちにさせていただきました。 ・・・ということで、次回のUPは「オークウッド」です。 なるべく早いうちにUPできるよう頑張らなくては・・・(笑)
by marutaka0906
| 2007-06-26 22:37
| 洋SWEETS
|
ファン申請 |
||