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*カカオエット・パリ* Fraise Show(フレーズショー)
またまた久しぶりの更新ですが、今週はできる限りUPする予定です。
なぜって、先週から東急フードショー「Dessert de la prime 2007」
始まり、できる限り行ってやろうと目論んでいるから(笑)
b0059275_1593626.jpg

今日UPするのは、”パティスリー・カカオエット・パリ”のジェローム・ケネル氏の
デセール「Fraise Show(フレーズショー)」。

いちごづくしのこのデセールは、可愛らしく美しい色がなんとも印象的。

目の前で、この美しいデセールができあがっていく工程を見ている時間も、
デセールをいただいているのと同じくらい幸せな時間です。

シェフの奥様が、シェフの丁寧な説明を柔らかい笑顔で訳してくださって、
スイーツの知識が乏しい私もとても勉強になりました。




グラスのデセールは、いちごのピューレ、クレームブリュレ、1番上にはいちごの
スプーマ。 ストローでずずっと吸い込むと(笑)、できたてスプーマとピューレの酸味が
まったりしたクレームブリュレと混ざり合って美味♪

ミルフィーユは、いちごのチュイールがのっていてカワイイ!
キャラメリゼしたパイはさくさくで、全体的にあっさり軽~い感じでこれまた美味しい。

そして1番のお気に入りは、生のいちごをたっぷりと使ったというソルベ。
いちごの美味しさがギュッと詰まったソルベの美味しさは言うまでもないのですが、
ポツポツポツと飾られたいちごとキャラメルのソースが絶品♪
いちごの甘酸っぱさとキャラメルの苦味がこんなにも合うなんて!!!

ひと口食べる度に、ほ~っと幸せのため息をつく私でした(笑)

ちなみに、「Dessert de la prime 2007」はこの後、パリセヴェイユの金子シェフ、
デフェールの安食シェフ、パティスリースリールの岡村シェフ、ラ・スプランドゥールの
藤川シェフと続きます。(詳しいスケジュールはコチラをご参照ください)

目の前で作っていただく「できたてスイーツ」を食べられる機会はそうそうないと
思うので、スイーツがお好きな方はぜひ!

私は、初日のジェローム・ケネルシェフ&金子シェフのコラボは逃してしまったの
だけれど(涙)、この後は全シェフ制覇を目標に頑張ります(笑)
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by marutaka0906 | 2007-06-10 23:57 | 洋SWEETS
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