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先日upした「桜マカロンとスミレマカロン」を買った”ベルグの4月”。
やっぱり我慢できずにケーキも買ってしまいました。 ★エトワール★ 春らしい色使いのカシスムースとバニラムースのケーキ。 周りに飾られているのは、カシスのギモーヴです。 カシスムースとカシスギモーヴが程よい甘酸っぱさで爽やか! ★シシリアンフレーズ★ ピスタチオのダックワーズと森の苺入りストロベリームースのケーキ。 ピスタチオの存在感があまり・・・ストロベリームースの風味が強かったせいかな。 でも、そのストロベリームースはなかなかの美味♪ ★苺のショートケーキ★ 今回のNo.1! 正統派のショートケーキって、こういうのかしら。 きめ細かくてやわらかい、優しい味のスポンジ。 ミルキーさはしっかりあるものの、 甘さが控えめで軽やかな印象の生クリーム。 ほっとする美味しさです。 3つとも優しい味わいで、肩の力を抜いて食べることができるケーキ、とでも いうのでしょうか。安心できる美味しさでした。 最近は、姿勢を正して挑むような気持ちで(?)いただくケーキもあるので、 こういうケーキを食べると、なんだかとてもホッとしたりして・・・ そんなケーキを作るお店だからこそ、25年もの長い間、近所の方々に愛され続けて いるんでしょうね。
by marutaka0906
| 2007-04-15 00:03
| 洋SWEETS
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