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先日、”霞町すゑとみ”で、とっても美味しい和食をいただいてきました。
霞町すゑとみは、”分とく山”の野崎洋光氏のもとで10年修業された 末冨康雄さんという方が独立して出されたお店です。 ※今回、メニュー名をメモするのをすっかり忘れてしまいました。 スミマセン・・・ 「オクラ、蓮根、雲丹、タコ」 ぷりっとしたタコとあま~い雲丹。濃厚な雲丹の美味しさにヤラレました。 「穴子」 「じゅんさいの茶碗蒸し」 紫陽花の葉とじゅんさいが初夏の趣。 じゅんさいのつるんとした喉越しが涼しげで嬉しい♪ 「鱧と松茸のお吸い物」 恥ずかしながら、鱧をいただくのは初めて。 思ったよりもアッサリとして美味しいんですね。 「お刺身三種」 *すゑとみ*その2へつづく
by marutaka0906
| 2006-07-10 22:35
| おそとごはん
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