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*仙太郎* 柏餅
この季節、やはり1度くらいは柏餅を食べなくては!
・・・と、買ってきたのは、”仙太郎”の柏餅。
b0059275_465858.jpg

”仙太郎”には、こし餡の入ったノーマル・バージョン、つぶ餡の入った
蓬餅バージョン、みそ餡バージョンと3種類の柏餅がありました。
当然のことながら、3種類GET!!

b0059275_416082.jpg
蓬餅バージョンは、蓬の香りに
つぶ餡の素朴な味わいがピッタリで
美味しい♪

ノーマル・バージョンは、ほんのり
甘いお餅と優しい甘さのこし餡が
絶妙なバランスです。





b0059275_423127.jpg1番気に入ったのが、コレ。
みそ餡バージョンの柏餅です。

実は私、みそ餡の柏餅をいただいたのは、今回が初めて。

な、なんて美味しいんでしょう♪
ハマってしまいそう・・・

もともと柏餅はみそ餡がルーツのようですね。
今までこの美味しさを知らずにいたことが悔やまれます・・・

”仙太郎”のみそ餡は、京都”山利”の白こうじ味噌を使用しているとのこと。
このお味噌自体がきっと相当美味しいんでしょうね。
品の良い甘さと香りの、とっても美味しいみそ餡でした。

本音をいうと、桜餅の愛らしさに比べると、柏餅はイマイチ地味な印象で、
今までそんなに興味がなかったのですが、今回みそ餡の柏餅を食べた
おかげで、柏餅にもすっかり興味津々です(笑)

来年はもっと色々なお店の柏餅を食べ比べてみたいなぁ・・・
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by marutaka0906 | 2006-05-05 00:01 | 和SWEETS
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