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*デフェール* イベール&ニキータ
またもや、1週間ほどサボってしまいました・・・

遊びにきてくださる皆さんも、さぞかし呆れかえっていることでしょう。
思いっきり言い訳なんですけど、オリンピック期間中で寝不足気味なんです。
どうかお許しを・・・

今日は、冬のオリンピックにちなんで、白いSweets(かなり強引・笑)
”デフェール”のイベール。
b0059275_373465.jpg

白い部分はクリームチーズ。
”デフェール”のフロマージュクリュが結構私好みだったので、これも絶対
美味しいだろうと期待していましたが、やっぱり美味しい♪

ねっとりしてしっかりチーズの味わいがするのに、なぜか爽やか。
たっぷりのクリームチーズですが、難なく食べられます。

クリームチーズの下には、キャラメリゼしてマデラーワインでフランベした紅玉。
これがまた美味しいんです! 薄く塗られたライムのクリームが、より一層
紅玉の美味しさを引き立てていました。




こちらは、ニキータ。
b0059275_3255019.jpg

このケーキは、先日のショコラ・カーエルの記事で書いたカワイイ店員さんの
オススメです。

チョコとバナナの組み合わせが、一見甘くてお子様向けの印象だったり
しますが、ニキータは違いました。 
アマレットの香りが口いっぱいに広がる大人のケーキ。
土台に効いたエスプレッソの風味が、大人度を一層UPさせていました。

アルコールが苦手な私は、本来お酒の効いたケーキはあまり得意ではない
のですが、これは美味しかった!
バナナって、こんな風に大人向けに変身できるものなのね~と、嬉しい驚きを
感じた一品でした。

やっぱり好きだな~、”デフェール”のケーキ。
暖かくなったら、たまプラまで遠征しよ~っと。
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by marutaka0906 | 2006-02-19 23:59 | 洋SWEETS
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