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*サダハル・アオキ* ヴァランシア
一昨日の記事「*サダハル・アオキ* SAYA」に続き、今日も
”サダハル・アオキ”です。

今日のケーキは、シャルル・プルースト味覚部門で優勝したという、
「ヴァランシア」
b0059275_21485970.jpg

このケーキもルックスにひと目ぼれ♪美しい飴細工に惹かれてしまいました。
でも、見た目オンリーのケーキではありませんでした。本当に美味しかった!

「ヴァランシア」は、スペイン・ヴァランシア産オレンジのムースとチョコレートの
組み合わせのケーキ。

オレンジ・ムースが超美味!ふわふわした食感と、爽やかなオレンジの風味。
このオレンジの風味が、薄過ぎず濃厚過ぎず、チョコレートとのバランスが
もう抜群!!

飴細工も、ただ甘いだけではなく、中に入っている金柑の微かな苦味と
相まって、大人の味わいでした。

今までに食べた”サダハル・アオキ”のケーキの中で、1番のお気に入りかも。

ところで、念願叶ってカフェに入った私は、美味しいと噂に聞いていた
「サダハル・アオキ・スペシャル(だったと思う)」という紅茶を、ケーキと一緒に
いただきました。

これがまた美味しいんですよ~♪

キャラメルと青りんごの香りがふわっと香って、お砂糖を入れなくても、
ほんのりと甘い感じ。 お味はもちろんですが、香りでもとっても癒されます。
ケーキだけではなく、こちらも気に入ってしまいました。

b0059275_2225064.jpg←ちなみに、紅茶はこのような
鉄瓶で出てきます。

お水のグラスは、ALESSI、
フォークとナイフは、Christofle・・・

食器もお洒落な”サダハル・
アオキ”でした。
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by marutaka0906 | 2005-06-14 22:45 | 洋SWEETS
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