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先日、友人との待ち合わせまで時間があったので、
なんとなく行ってみました。 日本橋高島屋2Fにある、”ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ ロブション・サロン・ドゥ・テ”。 悩んだ末にオーダーしたのは、「季節のフルーツスープ 仕立て バジリコとライムのシャーベットを浮かべて」 紅茶とのセットで、1365円(税込み)。 運ばれてきたデセールはとても美しく、食べてしまうのが勿体無いと思ってしまうほど。 シャーベットが溶けて崩れてしまっては大変と、慌ててカメラにおさめました(笑) で、肝心のお味の方ですが・・・ バジリコとライムのシャーベットが、と~っても美味♪ ライムの爽やかな酸味とバジリコの香りがとてもよく合っていて、大人向けのシャーベット という印象。 そのシャーベットの美味しさに比べると、フルーツスープはイマイチという感じ・・・ なんとなくフルーツの缶詰のシロップを連想してしまったのは、私の気のせい??? まぁでも、シャーベットはそれを打ち消してくれるほどの美味しさでした。 また、セットの紅茶も美味しかったです。 スタイリッシュなポットでいただけるので、ちょっと贅沢な気分を味わえました。 ところで、こちらのお店は、京都嵐山駅などの デザインで有名な空間デザイナー、森田 恭通氏が手がけています。 壁にキラキラと輝いているのは、11万個もの スワロフスキー。そして、ソファーは、ロブション カラーの赤!う~ん、ゴージャス!! ・・・なんですが、個人的には、ちょっと・・・ こういうデザインに疲れを感じてしまうのは、オバサンになった証拠、なのかなぁ?(笑)
by marutaka0906
| 2005-05-21 23:57
| 洋SWEETS
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